Завод заплатит полмиллиона за взятку тротуарной плиткой

Общество / 21 ноября 2017 / 09:07

«Новосибирский завод полупроводниковых приборов был оштрафован за незаконное вознаграждение сотрудника управления МЧС. Сотрудник предприятия дал взятку в виде тротуарной плитки.

Проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в АО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов» провела прокуратура Новосибирской области. Ранее было установлено, что один из сотрудников предприятия передал представителю регионального управления МЧС взятку в виде тротуарной плитки на сумму 30 тысяч рублей. Стройматериалы предназначались за составление должностным лицом протокола об административном правонарушении в отношении должностного, а не юридического лица. 

Прокурор Новосибирской области возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». По итогам его рассмотрения мировой суд привлек организацию к ответственности, оштрафовав на 500 тысяч рублей. 

«Ранее работник завода и должностное лицо регионального ГУ МЧС России осуждены судом за совершение преступлений, предусмотренных статьями «Дача взятки» и «Получение взятки», соответственно. Однако привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает юридическое лицо от ответственности за это правонарушение», – отметили в прокуратуре.



comments powered by HyperComments