Заказчика похищения бизнесмена осудили в Новосибирске

Заказчика похищения бизнесмена осудили в Новосибирске
Фото: newsvo.ru
Общество / 20 ноября 2017 / 15:08

Уроженец Азербайджана получил 5,5 года лишения свободы за покушение на похищение человека. Чтобы задержать подозреваемого, полицейские под прикрытием взяли «заказ» и инсценировали похищение бизнесмена. 

Приговор в отношении 51-летнего уроженца Азербайджана вынес Ленинский районный суд Новосибирска. Мужчине предъявляли обвинения по статьям «Покушение на организацию похищения человека» и «Покушение на вымогательство».  

Напомним, что об этом преступлении сообщили в декабре прошлого года в МВД России. Чтобы раскрыть дело и задержать подозреваемого, сотрудники управления уголовного розыска новосибирского главка МВД провели спецоперацию: сотрудник полиции выступил в роли исполнителя и инсценировал похищение. Целью злоумышленника был его бывший работодатель, 34-летний житель Новосибирска. Заказчик хотел получить от предпринимателя пять миллионов рублей в качестве вознаграждения за освобождение из плена.
 
Чтобы подозреваемый не сомневался в реальности происходящего, «похищенного» бизнесмена привязали скотчем к стулу. Когда заказчик появился в квартире, мужчина говорил по телефону и просил собрать необходимую сумму. Расследованием дела занимались в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 

«Приговором суда Алиев Ш.А.о. признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в Ленинском районном суде.



comments powered by HyperComments