Приставы арестовали 30 млн на счетах осужденного чиновника

Общество / 14 ноября 2017 / 09:36

Арест на счета бывшего директора западно-сибирского филиала государственной инвентаризации лесов ФГУП «Рослесинфорг» наложили судебные приставы. У чиновника были вклады в рублях, долларах и евро на общую сумму 30 миллионов рублей. Ранее он был осужден за хищение 161 миллиона.

Экс-глава филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект»  Вадим Перекальский был осужден на 4,5 года лишения свободы со штрафом за хищение 161 миллиона рублей, приговор в его отношении вступил в силу в августе этого года.  Как установили в суде, он совершил хищение вверенных ему федеральных бюджетных средств на сумму более 161 миллиона рублей, выделенных филиалу для выполнения работ по госконтрактам. Суд также постановил взыскать с Перекальского прчииненный ущерб. 

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, на банковские счета должника в обеспечение решения суда был наложен арест. 

«У простого чиновника имеются вклады в долларах и евро, а также миллионные суммы в российской валюте. Общая сумма, содержащаяся на данных счетах, превышает в пересчете на текущий курс более 30 миллионов рублей. Автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4Matic 2013 года выпуска также будет подвернут аресту», – сообщили приставы.

Отметим, что ранее в прокуратуре отмечали, что автомобиль был куплен осужденным чиновником на похищенные у государства деньги.  



comments powered by HyperComments