Карантин по бешенству объявили в трех районах области

Карантин по бешенству объявили в трех районах области
Фото: opennov.ru
Общество / 13 ноября 2017 / 16:59

Карантин по бешенству введен на территории четырех населенных пунктов в трех районах Новосибирской области. Региональные власти ввели ограничения на вывоз домашних животных и отлов диких.

Карантин был введен для сел Убинское в Убинском районе, Чумашки в Купинском районе и Красная Сибирь в Кочковском районе, а также для поселка Новый Вокзал в Кочковском районе. Соответствующие распоряжения были подписаны временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Режим карантина будет действовать в этих населенных пунктах с 13 ноября текущего года по 13 января 2018 года. 

На этот период в населенных пунктах вводится запрет на проведение выставок собак и кошек, выводов и натаски собак, а также торговлю домашними животными. Также запрещен вывоз собак и кошек за пределы населенных пунктов и отлов диких животных. Последнее ограничение также касается поселка Крещенский в Убинском районе, сел Кочки и Жуланка в Кочковском районе, деревень Вороновка и Новоказарино и села Копкуль в Купинском районе области. 

«Управлению ветеринарии Новосибирской области (Рожков О.А.) разработать план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предупреждению новых случаев болезни, организовать в период ограничительных мероприятий проведение противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных мероприятий и усилить государственный ветеринарный надзор за осуществлением специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства на территории неблагополучного пункта и угрожаемой зоны», – говорится в тексте документа.

Департаменту по охране животного мира Новосибирской области поручено принять меры к снижению численности диких хищников (в частности, говорится о лисицах и корсаках), а также недопущению их контактов с безнадзорными кошками и собаками. 



comments powered by HyperComments