Митрополия не отпускает заявившего об уходе пресс-секретаря

Митрополия не отпускает заявившего об уходе пресс-секретаря
Фото: Новосибирская митрополия РПЦ (Александр Красов и Анатолий Локоть – в центре)
Общество / 10 ноября 2017 / 14:56

Новосибирская митрополия Русской православной церкви не удовлетворила заявление Александра Красова об увольнении. Выполнявший до недавнего времени обязанности пресс-секретаря сотрудник религиозной организации подал жалобу в Генпрокуратуру о нарушении трудового законодательства. 

«В связи с поступающими запросами о статусе А.В. Красова сообщаем, что Александр Витальевич Красов продолжает пребывать в должности Председателя Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и с 21 октября 2017 года находится на больничном. На время его отсутствия обязанности председателя Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ исполняет диакон Александр Сахненко», – говорится в специальном сообщении на сайте Новосибирской митрополии (дословно). 

Сам Красов назвал эту информацию неправдивой. В переписке с корреспондентом Сибкрай.ru он сообщил, что передал диакону Сахненко дела еще 13 октября, о чем был составлен соответствующий акт. При этом подтвердил, что действительно находится на больничном до 10 ноября.

Напомним, Александр Красов объявил о завершении своей работы в Новосибирской епархии Русской православной церкви в середине текущей недели. При этом он указал, что в его отношении было нарушено трудовое законодательство, по поводу чего бывший сотрудник религиозной организации подал жалобу в Генеральную прокуратуру России.

Позднее Красов пояснил, что до недавнего времени возглавлял епархиальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Эта структура была создана в феврале 2017 года на основе руководимых им же отдела по взаимоотношениям церкви и общества и епархиальной пресс-службы. Работодатель решил отдать место Красова другому сотруднику, а его самого назначить Красова на работу в пресс-службу (которая, по его словам, фактически была ликвидирована), изменив тем самым «функционал работника» и условия труда (о чем, по нормам Трудового кодекса, его должны были известить заблаговременно в письменном виде). Перестановки оформлялись в то время, когда Красов был в отпуске. С таким кадровым решением он был не согласен.

На вопрос о том, пытался ли он выразить свое несогласие, не доводя дело до увольнения, Александр Красов не ответил. При этом сообщил, что непосредственно с митрополитом Тихоном у него конфликта не было, но у его увольнения и обращения в Генпрокуратуру есть и «другая причина». Красов настаивает, что Новосибирская митрополия на основе его заявления обязана прекратить с ним трудовые отношения. 



comments powered by HyperComments