Минздрав доложил Травникову об отсутствии дефицита инсулина

Минздрав доложил Травникову об отсутствии дефицита инсулина
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 08 ноября 2017 / 14:29

Новосибирская области обладает более чем полуторамесячным запасом инсулина, заявил министр здравоохранения региона Олег Иванинский. Чиновник отчитывался перед временно исполняющим обязанности губернатора Андреем Травниковым, который поручал проверить обращения льготников, заявивших о невозможности получить жизненно необходимый препарат.

Иванинский сообщил о результатах проверки на аппаратном совещании правительства области 7 ноября. По его информации, дефицита инсулина, о котором говорили диабетики с середины октяьря, быть не могло – отгрузка всех льготных лекарственных препаратов, в том числе инсулинов, на ноябрь была осуществлена в предыдущий месяц.

Общая потребность в инсулинах на ноябрь 2017 года составила 18 526 упаковок (на сумму более 29,6 миллиона рублей). В минздраве заверили, что необходимое количество есть в наличии в аптечных пунктах льготного лекарственного отпуска. По данным на 7 ноября, после отгрузки по заявкам на ноябрь на складе «Новосибибоблфарма» находится еще более 32 тысяч упаковок.

О реакции Травникова на отчет в правительстве Новосибирской области сообщили кратко: врио губернатора «отметил значимость создания достаточного запаса препаратов инсулина в регионе, а также подчеркнул важность оперативного реагирования на сообщения граждан».

Сибкрай.ru подробно рассказывал об инсулиновом кризисе, который в очередной раз возник в Новосибирске.



comments powered by HyperComments