Мэрия закупает 49 машин для уборки и ремонта улиц

Мэрия закупает 49 машин для уборки и ремонта улиц
Общество / 08 ноября 2017 / 13:23

Новая спецтехника выйдет на уборку Новосибирска от снега будущей зимой. Мэрия объявила конкурс на поставку полусотни машин для борьбы с последствиями снегопадов и ремонта дорог. 

«Мы впервые за долгие годы приняли решение о приобретении новой техники в таком большом количестве, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Закуплено в кредит будет 49 различных машин – это очень серьезное пополнение, которое позволит повысить эффективность работы наших учреждений по уборке улиц. Уверен, новосибирцы в новом году оценят качество содержания дорог и, что очень важно, тротуаров».

Поставка техники должна быть в ближайшие месяцы. Глава города поставил задачу, чтобы уже в январе она вышла на улицы, сообщили в городской администрации.

В конце декабря в город придут машины, необходимые для работы в зимний период – коммунальные автомобили, снегопогрузчики, самосвалы и пескоразбрасыватели, отметил начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрия Сердюка. Второй партией – десять вакуумно-подметальных машин (по одной в каждый район города) и бульдозеры. 

По официальной информации муниципалитета, готовность техники для работы в зимних условиях в городе составляет 87%. Заготовлено 84 612 тонн пескосоляной смеси – это около 70% от требуемого объема.



comments powered by HyperComments