Схему движения по кольцам меняют в Новосибирске

Схему движения по кольцам меняют в Новосибирске
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 08 ноября 2017 / 12:14

Смена дорожных знаков и приоритетов проезда идет на перекрестках в Новосибирске. Схему движения на кольцевых развязках приводят в соответствие с изменениями в правилах дорожного движения, утвержденными правительством России.

Едиными ПДД на территории всей страны с 8 ноября утвержден приоритет проезда транспорта, который находится на кольце, если иной порядок не предусмотрен соответствующими знаками. В Новосибирске насчитывается 20 перекрестков с круговым движением, изменения коснутся не всех.

Как сообщили в мэрии Новосибирска, прежняя схема проезда (кольцо – главное) сохранится на кольцах в микрорайоне Шлюз, на площади Будагова, перекрестке улиц Аксенова – Сызранская. Такой же приоритет – преимущество кольца – будет на перекрестках Хилокская – Петухова и Хилокская – Толмачевская, Бориса Богаткова – Доватора, где будут демонтированы знаки «Уступи дорогу» и «Главная дорога». 

Знаки «Круговое движение» исчезнут с «колец» на площади Кирова, площади Сибиряков-Гвардейцев и в 5-6 микрорайоне, там появятся дополнительные знаки направления движения по полосам. Знаки приоритета, отменяющие правило «кольцо – главное», появятся на площадях Станиславского, Труда, Энергетиков, Карла Маркса, Кондратюка, Калинина, Трубникова, Лунинцев, перекрестках улиц Блюхера – Титова – Покрышкина, Фрунзе – Ипподромская и Дзержинского – Кошурникова.

«В настоящее время работы выполнены на четырех кольцах: улица Бориса Богаткова – улица Доватора, площадь Кирова, площадь Сибиряков-Гвардейцев, кольцо 5-6 микрорайона, – сообщили в муниципалитете. – В связи с возможным возникновением заторных ситуаций из-за изменения правил дорожного движения водителям необходимо более внимательно проезжать перекрестки, где организовано круговое движение».

До выполнения требований новых правил – установки необходимых знаков – водителей ожидают не только пробки, но и аварийные ситуации. Об этом заявил руководитель новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России» Вячеслав Ашурков, приведя в пример ситуацию на площади Кондратюка. 

«Со стороны Фрунзе и Советской, от ЦУМа по Димитрова, знаки «Круговое движение» есть. А со стороны цирка по Димитрова такого знака нет. При этом, по новым правилам, едущие по кольцу – на главной дороге. Но едущие от цирка этого не знают. Будут биться, если не вмешается отдел организации дорожного движения ГУБО мэрии Новосибирска и дорнадзор ГИБДД», – прокомментировал общественник в Facebook.

В городской Госавтоинспекции порталу Сибкрай.ru сообщили, что повышенного внимания со стороны экипажей к кольцам в связи с вступлением новых правил не планируется. Между тем, сотрудники ГИБДД традиционно контролируют ситуацию в особом режиме на таких загруженных перекрестках, как, например, кольца на площади Труда и площади Энергетиков.



comments powered by HyperComments