Обновленную Михайловскую набережную открыли во второй раз

Обновленную Михайловскую набережную открыли во второй раз
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Общество / 02 ноября 2017 / 19:12

Торжественное открытие Михайловской набережной, отреставрированной за счет средств федерального и областного бюджетов, прошло в Новосибирске. Это уже второе появление первых лиц региона и города на новой плитке променада за несколько дней – мэр Анатолий Локоть и врио губернатора Андрей Травников открывали объект чуть более недели назад.

2 ноября набережную показали федеральному чиновнику – заместителю министра строительства и ЖКХ РФ Андрею Чибису. «Убежден, такие наглядные примеры, показательные вещи дадут Новосибирску и Новосибирской области очень много дополнительных баллов. На основании этой оценки, индексов, которые будут рассчитываться Минстроем, в том числе будут распределяться дополнительные ресурсы, они будут забираться у тех субъектов, которые не справляются», – заявил он (цитата предоставлена мэрией Новосибирска).

Реконструкция Михайловской набережной проводилась в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», средства выделялись из национального (более 78,2 миллиона рублей) и областного (более 42,1 миллиона рублей) бюджетов. Предполагается, что она станет одной из фанатских зон во время чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Власти Новосибирска ранее попросили у области финансовой поддержки дальнейшей реконструкции набережной. «Все понимают, что останавливаться и оставлять такой объект без дальнейшего развития нельзя. Мы сделали только узкую полоску вдоль реки Оби, теперь будем двигаться дальше, к улице Большевистской», – подтвердил планы глава Новосибирска Анатолий Локоть. 

Отметим, что вокруг набережной возник политический спор – кому принадлежит заслуга в том, что новосибирцы получили обновленное место отдыха. Мэрия Новосибирска, глава города Анатолий Локоть и возглавляемый им обком КПРФ на протяжении реконструкции делали акцент на работу городских властей в реализации проекта, а именно – освоение выделенных средств. Одновременно с этим единороссы заявили, что набережная реконструировалась по партийному проекту «Городская среда».

«Эта работа не была бы возможна без федеральной поддержки и соответствующего решения партии «Единая Россия», инициатора федерального проекта «Городская среда», – заявил, в частности, на втором открытии набережной депутат Государственной думы от «Единой России» Максим Кудрявцев (его слова привели в Законодательном собрании Новосибирской области). «Реализуя партийные проекты в Новосибирской области, мы всегда придавали реконструкции Михайловской набережной особое значение. Я знаю, что для новосибирцев это не просто очередной объект благоустройства, а точка отсчета, с которой начнет хорошеть и расцветать наш город», – высказалась представитель той же партии, депутат Заксобрания Татьяна Есипова.



comments powered by HyperComments