Директор «ПТК-30» помещен в СИЗО

Директор «ПТК-30» помещен в СИЗО
Общество / 30 октября 2017 / 17:03

Директор скандальной строительной фирмы «ПТК-30» Антон Коновалов арестован. Его задержали по уголовному делу о «коммерческом подкупе в особо крупном размере». 

Об этом сообщили в Железнодорожном районном суде, уточнив, что топ-менеджер помещен в СИЗО первоначально на два месяца.

Директор ООО «ПТК-30» Антон Коновалов был задержан вечером в среду, 25 октября, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции новосибирского главка МВД. Он был взят с поличным после получения 1,6 миллиона рублей от дольщика строящегося жилого комплекса «Радуга». Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, которое ведет расследование этого дела, указали, что сумма предназначалась руководителю коммерческой организации за оформление переуступки договора и прав на квартиру. В ведомстве также указывали, что «ПТК-30» не имеет к этому уголовному делу отношения, Коновалов был задержан как директор иной компании. 

Следователи ходатайствовали об аресте Коновалова-младшего еще на прошлой неделе. Однако Железнодорожный районный суд не принял решение во время заседания и продлил задержание фигуранта на 72 часа.  30 октября требование СК о заключении Антона Коновалова под стражу было удовлетворено.

Напомним, что группа компаний «ПТК-30» привлекла внимание силовиков после публикаций в СМИ о многомесячных задержках зарплаты. Некоторые сотрудники связанных к ней организаций не получают деньги полностью или частично около года. Строители проводят регулярные акции протеста с угрозами суицида.  Работы на незавершенных объектах остановлены.



comments powered by HyperComments