Директора «ПТК-30» задержали за коммерческий подкуп

Директора «ПТК-30» задержали за коммерческий подкуп
Фото: gk170.ru
Общество / 26 октября 2017 / 17:01

Директор ООО «ПТК-30» Антон Коновалов был задержан в рамках уголовного дела о коммерческом подкупе. По версии следствия, он запросил более 1,5 миллиона рублей у дольщика одного из жилых комплексов застройщика за переоформление договора на другое лицо. При этом в Следственном комитете подчеркнули, что дело не связано с «ПТК-30». 

39-летний директор ООО «ПТК-30» Антон Коновалов был задержан накануне вечером, в операции участвовали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, подозреваемый был задержан сразу после получения полутора миллионов рублей от одного из дольщиков строящегося дома на улице Волховская (речь идет о ЖК «Радуга» группы компаний «ПТК-30»). В управлении МВД по Новосибирской области уточнили, что переданная ему сумма составила 1,6 миллиона рублей. 

«Дело возбуждено по статье «Коммерческий подкуп». Задержан 39-летний директор коммерческой организации. В интересах следствия мы не раскрываем название, но она называется не «ПТК-30», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской Михаил Третьяков.

Предварительно следователями установлено, что в июле дольщик обратился в коммерческую организацию для согласования и переоформления документов на квартиру в строящемся доме на другое лицо. «Несколько месяцев шли переговоры, после чего директор потребовал свыше полутора миллионов рублей  за оформление этой переуступки. Дольщик не согласился и обратился в правоохранительные органы за помощью». 

Отметим, что Антон Коновалов занимает несколько высоких постов в организациях, связанных с группой компаний «ПТК-30». В частности, он – единственный учредитель в ООО «Агентство недвижимости «ПТК-30», а также председатель и один из соучредителей ЖСК «Производственно-техническая компания-30». Отец задержанного Коновалова, основатель ГК «ПТК-30» Владимир Коновалов, является вторым соучредителем этого ЖСК. Коновалов-старший ранее отказался комментировать задержание своего сына. 


В ближайшее время следователи будут ходатайствовать о заключении задержанного под стражу. 



comments powered by HyperComments