Работники строек «ПТК-30» продолжили «высотный протест»

Работники строек «ПТК-30» продолжили «высотный протест»
Фото: Юрий Белов, Игорь Вакер
Общество / 24 октября 2017 / 10:47

Рабочие вновь забрались на строительный кран на стройке, которую ведет группа компаний «ПТК-30» в Кировском районе Новосибирска. Акции протеста стали проходит ежедневно, их участники требуют выплаты долгов по зарплате.

Рано утром во вторник, 24 октября, десять рабочих (по другим данным – пять) поднялись на кран на стройке ЖК «Времена года» на улице Зорге. Днем ранее подобные акции протеста были на стройке «Делового квартала». На месте уже побывали генеральный директор «ПТК-30» Владимир Коновалов и руководитель связанной с застройщиком охранной фирмы «Бастион» Михаил Чуканов (во второй организации также есть многомесячные задержки по зарплате).


Работы на объектах «ПТК-30» заморожены. Сотрудники сообщают о многомесячных задержках зарплаты, неполных выплатах и выплатах по «серым» схемам. 

Отметим, что подобные демарши строителей проходили в Новосибирске уже неоднократно. Первый подобный инцидент на строящихся объектах произошел в мае 2017 года: 30-летний крановщик компании «Стройсервисмеханизация» грозился прыгнуть со стрелы на объекте на улице Выборная (застройщиком также является ГК «ПТК-30»), если предприятие не погасит перед ним долги. С мужчиной рассчитались в тот же день, он уволился, а следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в течение более двух месяцев. После этого подобный демарш повторили еще несколько рабочих на строительных объектах группы компаний. Все они работали в связанных с группой «ПТК-30» организациях.


KGem2LXcZyE.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2