Избран новый глава совета муниципальных образований региона

Избран новый глава совета муниципальных образований региона
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 23 октября 2017 / 14:48

Совет муниципальных образований возглавил Виктор Губер, руководитель Чановского района. Предыдущий руководитель объединения Александр Дубовицкий сложил свои полномочия в связи с назначением исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области. 

Заседание Совета муниципальных образований прошло в рабочем поселке Чаны. На нем присутствовали временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников и председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Кроме организационных вопросов, главы муниципалитетов и представители региональной власти обсудили ряд актуальных проблем. Так, речь зашла о реализации зерна. «Катастрофическое положение не с уборкой, а с тем, как продать зерно. В принципе даже спроса нет, не говоря о цене, – оценил положение дел спикер регионального парламента Андрей Шимкив. – Сельхозпредприятия несут убытки. Положение усугубляется тем, что, к сожалению, многие, сельхозпроизводители закредитованы. А им надо платить людям зарплату, сегодня платить налоги».  Также обсуждалась передача полномочий по организации услуг теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и снабжения населения топливом с муниципального на районный уровень. «Закон принят, но как он будет работать, пока вызывает вопросы, – заметил Шимкив. – Некоторые предприятия и поселения просят оставить все, как было. И хотя министерство ЖКХ утверждает, что процесс идет нормально, и подготовка к зиме ведется в штатном режиме, вопрос без преувеличения жизненно важный, надо его контролировать».



comments powered by HyperComments