Унесенная ветром остановка прославила Барабинск

Унесенная ветром остановка прославила Барабинск
Фото: администрация-барабинска.рф
Общество / 23 октября 2017 / 12:26

О дорогой остановке в Барабинске заговорила вся Россия. Местная оппозиция и жители Барабинска называют ее «золотой» уже больше года, однако внимание контролирующих органов и СМИ она привлекла после того, как депутат барабинского совета Контантин Терещенко потребовал провести аудит расходования бюджетных средств на ее установку. 

Эта остановка в Барабинске была смонтирована в 2016 году, с 2015 года разместить в этом месте установочный пункт требовали местные жители. Известность остановке была обеспечена сметой в 500 тысяч рублей при том, что изготовление конструкции и ее монтаж должны были обойтись бюджету заметно дешевле. Остановка изготовлена из четырех простых листов железа, окрашенных с одной стороны в синий цвет, пяти труб и скамейки для пассажиров. При этом, как отметил Константин Терещенко, остановку сдуло ветром спустя три недели после установки.

«За это время ни у кого не возникло вопросов – ни у местного контрольно-счетного органа, ни у правоохранительных органов, ни у депутатов разного уровня. Я сейчас обратился в Контрольно-счетную палату Новосибирской области и прокуратуру с просьбой проверить траты по этой остановке, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru Константин Терещенко. – Я уже получил ответ с областной прокуратуры, что мое обращение переадресовано в барабинскую. В КСП я написал с просьбой, чтобы проверяли именно в Новосибирске. Я думаю, проверку какую-то проведут, но у администрации есть возможность для маневра, изменить что-то».


Согласно сообщению администрации Барабинска об открытии этой остановки, местным МБУ «Городская служба благоустройства» были выполнены работы по отсыпке площадки, приобретен и поставлен павильон, установлены дорожные знаки («пешеходный переход» и «место остановки автобуса»).

Как отметил Терещенко, остановка довольно популярна у местных жителей. Некоторые молодожены приезжают на этой место, чтобы прикоснуться к «золотой» конструкции «на удачу». 



comments powered by HyperComments