Соучастницу нападения на девушку задержали под Новосибирском

Соучастницу нападения на девушку задержали под Новосибирском
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 23 октября 2017 / 11:26

Предполагаемую соучастницу нападения на девушку у подъезда дома в центре Новосибирска задержали в Искитиме. Инцидент произошел еще летом, потерпевшая получила удар камнем по голове, после чего у нее отобрали сумочку. Ударивший ее молодой человек был задержан спустя несколько дней, его соучастнице удавалось скрываться несколько месяцев. 

Нападение на 20-летнюю девушку было совершено во дворе дома №37а по улице Семьи Шамшиных ночью 29 июня. Как рассказывали тогда в полиции, нападавших было двое – молодой человек и девушка, оба попали на записи с камер видеонаблюдения. Согласно первоначальным данным, молодой человек ударил сидевшую на скамейке перед подъездом потерпевшую камнем по голове, забрал ее сумку и скрылся вместе со своей спутницей. Подозреваемый, 24-летний житель Ленинского района, был задержан спустя несколько дней, его соучастница была объявлена в розыск.

Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, соучастницу удалось задержать на прошлой неделе в Искитиме, ей оказалась 18-летняя девушка. В настоящий момент уголовное дело в отношении задержанной и ее знакомого квалифицируется как «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». 

«На данный момент установлено, что парень бил, девушка забирала сумку. Несмотря на то, что она сама не била, она является соучастником особо тяжкого преступления по предварительному сговору. Пока данные таковы, что они увидели девушку и решили совершить на нее нападение, у каждого была своя роль, – пояснил корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин. – Травма потерпевшей оказалась серьезная».

В настоящий момент в отношении обоих молодых людей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, им грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом до одного миллиона рублей.  



comments powered by HyperComments