Художник нарисовал картины о минусах «мусорной» концессии

Художник нарисовал картины о минусах «мусорной» концессии
Фото: предоставлено Натальей Пинус
Общество / 19 октября 2017 / 14:18

Серия перфомансов пройдет на митинге против «мусорной» концессии в Новосибирске. Организаторы привлекли к участию в акции протеста художников, которые уже подготовили плакаты-картины, барабанщиков, которые исполнят произведение на мусорных баках, и театральный коллектив. Организаторы рассчитывают привлечь таким образом внимание людей к проблеме и показать властям, что подходить к проектам в сфере утилизации отходов необходимо открыто и качественно.

Митинг против «мусорной» концессии пройдет в Новосибирске 21 октября, организаторы согласовали с городскими властями проведение акции протеста в полдень на площади перед ГПНТБ. По их мнению, провести акцию необходимо даже после того, как со стороны региональных властей прозвучали заявления о расторжении соглашения между правительством и компанией «Экология-Новосибирск» о строительстве двух мусоросортировочных комплексов в Раздольном и Верх-Туле. 

«Для того, чтобы привлечь внимание ко всей проблематике, ко всем очень важным серьезным вопросам, мы решили добавить к этому митингу небольшую яркую творческую составляющую. У нас будут барабанщики, которые исполнят нечто на мусорных баках, будут картины и, надеемся, небольшой перфоманс от театралов», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru депутат Горсовета Новосибирска Наталья Пинус, которая активно выступает против реализации существующего концессионного соглашения.

В частности, на данный момент уже готовы картины – их специально для митинга написал художник Сергей Беспамятных. Все они выдержаны в одной стилистике. Картины-плакаты посвящены как отдельным проблемам, которые связаны с «мусорной» концессией, так и самому протесту. 

мусор митинг5.jpg

«Буквально накануне митинга врио сказал, но пока не подписал документы о расторжении «мусорной» концессии. Мы беспокоимся: и ранее накануне митингов давали обещания, которые не были реализованы. Мы надеемся, что сейчас не тот случай. При этом мы понимаем, что сказанные им слова могут помешать явке людей, которые решили, что митинг не имеет смысла. Но, на наш взгляд, митинг имеет смысл, он важен, – подчеркнула Наталья Пинус. – Потому что недостаточно сделать «мусорную» концессию номер два, важно продумать в целом поход к обращению с мусорными отходами в Новосибирской области, сделать это открыто, качественно, чтобы это было понятно людям».



comments powered by HyperComments