Директор МУПа получил более семи лет колонии за взятку

Общество / 17 октября 2017 / 19:13

Руководитель муниципального учреждения приговорен к длительному сроку заключения и крупному штрафу за получение взятки. Правоохранительные органы задержали его при получении денег.

29-летний директор мошковского МУП «Западное» Григорий Козлов был признан виновным в «получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере». Приговор ему вынес Мошковский районный суд, после попытки обжаловать в областном суде он оставлен без изменения и вступил в силу. Чиновник получил 7,5 года заключения в колонии строгого режима со штрафом 1,6 миллиона рублей и запретом занимать руководящие должности на пять лет.

У муниципального предприятие «Западное», которое снабжает поселок Мошково теплом, был действующий контракт на поставку топочного мазута с ООО «СибТрансВагон» – компания выиграла соответствующий конкурс. Как установило следствие, в октябре 2015 года к Козлову обратился другой поставщик – ООО «Томский речник», который предложил директору МУПа 500 тонн топлива для котельных.

«Понимая, что поставщик мазута для муниципальных нужд определен, Козлов предложил представителю общества поставить предлагаемый мазут через ООО «СибТрансВагон» для последующей отгрузки предприятию. За реализацию муниципальному предприятию мазута Козлов потребовал для себя незаконное вознаграждение», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. 

Козлов был задержан 30 ноября 2015 года, когда получил от представителя «Томского речника» взятку в размере 160 тысяч рублей.



comments powered by HyperComments