Правительство региона увеличило траты на ХК «Сибирь»

Правительство региона увеличило траты на ХК «Сибирь»
Фото: ХК «Сибирь»
Общество / 12 октября 2017 / 12:17

Бюджетное финансирование ХК «Сибирь» достигло 300 миллионов рублей в 2017 году. Эту информацию подтвердили в правительстве Новосибирской области. За три года траты региональных властей на профессиональный клуб, выступающий в КХЛ, выросли более чем в два раза.

Средства областного бюджета на поддержку «Сибири» выделяются не отдельной строкой, а в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области». Именно поэтому точный объем затрат правительства региона на профессиональный хоккей (или футбол) не был открыт. Профильный департамент на запросы СМИ с просьбой раскрыть информацию до сих пор отвечал отписками. И эти данные удавалось получать только из комментариев отдельных высокопоставленных чинов. В частности, от губернатора Владимира Городецкого становилось известным, что объем бюджетного финансирования ХК «Сибирь» в 2016 году должен был составить 200 миллионов рублей . 

«Финансирование ХК «Сибирь» в виде предоставления субсидий за счет средств областного бюджета Новосибирской области в 2014-2017 годах осуществлялось в следующих размерах: 2014 год – 140 миллионов рублей, 2015 год – 140 миллионов рублей, 2016 год – 295 миллионов рублей, 2017 год – 300 миллионов рублей», – говорится в ответе руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова за запрос общественника Евгения Митрофанова.



comments powered by HyperComments