Новосибирца наказали за полет в автомобиле «Ока»

Новосибирца наказали за полет в автомобиле «Ока»
Фото: канал «Гараж 54» в Youtube
Общество / 12 октября 2017 / 10:34

Использование воздушного шара в черте Новосибирска признали незаконным: транспортная прокуратура добилась наказания для владельца аэростата, который поднимался в небо с территории одной из популярных баз отдыха. Один такой полет был осуществлен в рамках развлекательного проекта известных видеоблогеров – канала «Гараж 54» в Youtube.

Полеты на воздушном шаре с территории «Пикникового рая», который находится в районе Горского на левом берегу, проводились 10, 17 и 28 августа, установила Западно-Сибирская транспортная прокуратура. По данным ведомства, тепловой аэростат АХ-7 поднимался на высоту 25-30 метров.

«Подъемы аэростата выполнялись его владельцем в отсутствие у него действительной медицинской справки о состоянии здоровья, свидетельства пилота, судовой документации.
Кроме того, пилот незаконно использовал воздушное пространство класса «С»: без разрешения органов ОрВД и предоставления плана полета в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт «Толмачево», – перечислили нарушения в надзорном органе. 

В прокуратуре отметили, что 10 августа с помощью аэростата в воздух поднимался автомобиль марки «Ока», «что создало угрозу жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга лиц, находящихся в зоне подъема аэростата». Этот «эпизод» известен подписчикам известного канала «Гараж 54» в Youtube – владелец воздушного шара цеплял машину к куполу вместо корзины по просьбе видеоблогеров, которые в шутку заявили о создании первой в мире летающей машины.


Видео – «Гараж 54»:



Владельца аэростата признали нарушившим правила использования воздушного пространства и управления воздушным судном и оштрафовали на 6,7 тысячи рублей. Кроме того, в суд направлен иск с требованием запретить ему осуществлять полеты до устранения нарушений закона.



comments powered by HyperComments