Новосибирск впервые выполнил норматив по ремонту дорог

Новосибирск впервые выполнил норматив по ремонту дорог
Фото: «Сибавтобан»
Общество / 11 октября 2017 / 18:44

700 тысяч квадратных метров дорог были отремонтированы в Новосибирске по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». В мэрии Новосибирска уже заявили, что город стал одним из лучших в России по качеству и срокам выполнения этой программы.  

«Новосибирск на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в этом году получил миллиард 37 миллионов рублей, из них 480 миллионов – федеральных денег, 320 – областных и 236 – средства городского бюджета. К планированию работ мы подошли очень серьезно, проект защищался в Москве. Мы представили свои соображения – это плод работы специалистов мэрии, основанной на информации ГИБДД, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. –  Цель этой программы – улучшить качество дорог и повысить безопасность. У меня есть чувство удовлетворения от выполнения программы, сегодня все работы выполнены».

Как отметили в мэрии Новосибирска, всего за девять лет реализации проекта Новосибирск должен ликвидировать 43 очага концентрации ДТП. До 2025 года на эти цели предполагается направить более девяти миллиардов рублей. В этом году ремонт прошел на девяти объектах, были ликвидированы 15 мест концентрации аварий и отремонтированы 20 километров городских дорог, в том числе, улицы Немировича-Данченко, Восход, Никитина, Станционная, Авиастроителей, Петухова, Красный проспект.

Как отметил директор муниципального «Управления дорожного строительства» Юрий Алексеевский, благодаря федеральному проекту впервые за семь лет в Новосибирске был выполнен норматив – отремонтированы 1,3 миллиона квадратных метров дорог, 700 тысяч из которых по федеральному проекту. Остальные 600 тысяч квадратных метров были отремонтированы в рамках пяти городских программ. 

«В этом году к ремонту дорог мы подошли комплексно, как того и просили жители нашего города. Сделан ремонт тротуаров, заменены бордюры, были выполнены заездные карманы, сделана разметка термопластиком – его гарантия один год. Весной пойдем проверять, как эта разметка выдержит зиму. У дорог гарантия – пять лет, и это очень серьезные обязательства, – отметил Алексеевский. – Если покрытие будет разрушено, подрядчик восстановит его за свой счет. Впервые при ремонте был использован щебеночный материал «ШМА-20», он очень долговечный». 

Кроме того, отметили в мэрии, на отремонтированных участках дорог были установлены новые светодиодные светофоры, дорожные знаки, а на особо опасных и сложных перекрестках – системы фото- и видеофиксации. Программа работ на будущий год городскими властями уже сформирована.



comments powered by HyperComments