Травников потребовал освободить земли от незаконных построек

Травников потребовал освободить земли от незаконных построек
Общество / 11 октября 2017 / 16:35

Государственные земли должны быть освобождены от незаконно размещенных на них объектов, соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Постановление регламентирует порядок освобождения участков, находящихся в собственности Новосибирской области.

Постановление о механизме освобождения земельных участков, которые находятся в собственности Новосибирской области, от незаконно возведенных объектов, Андрей Травников подписал 11 октября. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, речь идет о демонтаже, перемещении и возврате владельцам тех незаконных объектов, которые не являются капитальными. 

Выявлением данных объектов будет заниматься департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области.  «При наличии сведений о собственнике незаконного объекта составляется акт, далее в течение пяти рабочих дней на объекте размещается сообщение о необходимости освободить земельный участок от незаконно размещенного объекта в течение 40 дней», – рассказали в правительстве Новосибирской области.

После того, как установленный на добровольное освобождение участка срок в 40 дней пройдет, в течение пяти дней властями будет принято решение о его демонтаже.  Демонтированный объект может быть возвращен владельцу на основании соответствующего заявления.

Отметим, что в прошлом году новосибирский Горсовет упростил процедуру сноса и демонтажа нестационарных объектов на территории областного центра. Решением совета депутатов муниципалитет получил полномочия сносить такие объекты без решения суда. Процедуру демонтажа нестационарных объектов организовали следующим образом: глава администрации издает приказ о демонтаже, он публикуется на официальном сайте города и в бюллетене органов местного самоуправления. После собственнику дается десять дней на добровольный демонтаж объекта, если это не происходит, за снос берется мэрия. 



comments powered by HyperComments