Сбежавшие от конвоя преступники предстали перед судом

Сбежавшие от конвоя преступники предстали перед судом
Фото: МВД России
Общество / 11 октября 2017 / 12:39

Двое обвиняемых в кражах и разбоях ответят перед судом за побег из-под конвоя. Они сбежали из зала Коченевского районного суда после одного из слушаний по уголовному делу. Один из беглецов был остановлен приставами, второму удалось несколько дней скрываться от правоохранителей. Вместе с беглецами перед судом предстанет их пособник, поджидавший мужчин у здания суда в автомобиле. 

О том, что уголовное дело о побеге из Коченевского районного суда направлено на рассмотрение в суд, сообщили в МВД России. В полицейском ведомстве отметили, что на скамье подсудимых окажутся трое мужчин – двое 34-летних беглецов, которые сбежали из суда после заседания по делу об имущественных преступлениях, а также их 24-летнего пособника.

«В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих участников побега из зала суда. Также к уголовной ответственности привлечен пособник преступления», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, что попытка массового побега из Коченевского районного суда произошла в апреле этого года. Как писал Сибкрай.ru, суд рассматривал дело в отношении преступной группы, члены которой обвиняются в кражах, разбоях и других имущественных преступлениях. После завершения слушаний конвой должен был вывести фигурантов из «клетки», но когда полицейский отворил дверь, подсудимые ринулись к выходу, сбив того с ног. Уголовное дело преступной группы рассматривается с июня 2016 года, в преступлениях обвинялись Дмитрий и Игорь Поповы, Денис Янак и Виталий Георгиев. Им вменяли несколько эпизодов краж, разбоя, грабежей, а также незаконное хранение оружия и боеприпасов и незаконное пересечение государственной границы (Георгиев). 

Сбежать пытались трое подсудимых, вырваться из зала суда удалось двоим. Одного в коридоре схватили судебные приставы, другой, 33-летний Дмитрий Попов, смог уйти. Его объявили в розыск, поисками беглеца занимались сотрудники управления уголовного розыска областного главка МВД и сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области. Оперативникам удалось установить личность водителя, который помог сбежать Попову из суда, а также установить местонахождение беглеца. Оба были задержаны 27 апреля в Новосибирске и взяты под стражу. По данным Сибкрай.ru, Попов успел сменить внешность – он перекрасился и отрастил бороду. 


Отметим, что по первому уголовному делу был вынесен обвинительный приговор. В настоящий момент он находится на обжаловании. Новое уголовное дело также рассматривает Коченевский районный суд, Попову вменяется побег, а Георгиеву покушение на побег. 



comments powered by HyperComments