Директор УК оштрафован за обрушение крыши жилого дома

Директор УК оштрафован за обрушение крыши жилого дома
Фото: vk.com/mass54
Общество / 10 октября 2017 / 16:54

Прокуратура добилась привлечения к административной ответсвенности руководителя управляющей компании, на чьей территории прошлой зимой обрушилась крыша многоквартирного дома. После этого инцидента надзорный орган проверял весь фонд УК «Регион».

Кровля дома по адресу улица Богдана  Хмельницкого, 62 обрушилась 24 февраля, пострадала крыша на площади около 30 квадратных метров. По данным муниципальных спасателей, которые работали на месте происшествия, причиной ЧП стало скопление снега – его высота достигала полутора метров вместо допустимых по нормативу 30 сантиметров. Упавшие балки повредили систему отопления, и жители остались на несколько часов без тепла. Одна из квартир также пострадала от воды, которая прошла через утеплитель.

По данным прокуратура Калининского района, УК «Регион» нарушила нормы Жилищного кодекса и не обеспечила надлежащее содержание пострадавшего дома, общего имущества, «своевременно не установило повреждения кровли, не провело работы по ее ремонту». Директор управляющей компании был оштрафован на 50 тысяч рублей – за нарушение лицензионных требований в сфере управления многоквартирными домами, еще такую же сумму ему нужно выплатить «за нарушения законодательства при начислении платы за коммунальную услугу водоотведение на индивидуальное потребление». Постановления о взыскании, которые были вынесены мировым судом, в законную силу не вступили и могут быть оспорены.



comments powered by HyperComments