Локоть пообещал снос «Туриста» на Маркса в 2018 году

Локоть пообещал снос «Туриста» на Маркса в 2018 году
Фото: мэрия Новосибирска
Общество / 05 октября 2017 / 13:22

Один из самых известных долгостроев Новосибирска – гостиница «Турист» на площади Маркса – может быть снесен в 2018 году, заявил мэр Анатолий Локоть. По словам градоначальника, работы должен произвести собственник объекта. Городские власти со своей стороны продолжают обустройство разбитого рядом сквера. 

«Деревья на участке мы сажаем намеренно, чтобы ни у кого не возникало желания что-то построить на этой площадке. В этом полагаемся на поддержку общественного мнения, ленинцев, жителей всего левобережья, – заявил Анатолий Локоть в четверг, 5 октября. – Мы намерены в целом пересмотреть концепцию развития площади имени Карла Маркса, чтобы она стала более красивой и комфортной. В связи с этим продолжаем решать вопрос и с долгостроем гостиницы, которому уже больше трех десятков лет. Предположить, что из этой конструкции что-то получится, уже сложно, в скором времени и техническое состояние здания будет вызывать опасения. Придется принимать решение о сносе. Ведем переговоры с собственником. Он принимал решение о разборе еще в 2015 году, но из-за кризиса сроки сместились. Надеемся, в следующем году мы решим и эту проблему».

Юрченко открыл тайну гостиницы «Турист» на площади Маркса >>


Городские власти начали благоустраивать территорию у «Туриста», рядом с одним из входов в метро, в июне 2017 года. Первоначально были высажены 14 елей. 5 октября там же появились еще четыре крупномерные ели и две ландшафтные композиции из хвойных и лиственных деревьев, кустарников и многолетних цветов, сообщили в мэрии Новосибирска. Работы ведутся в соответствии с разработанным дизайн-проектом.


IMG_0695.JPG

Ранее эта территория была в аренде у ООО «Строительные технологии», которое собиралось строить торговый комплекс с подземной автостоянкой и входом на станцию метрополитена. Срок соглашения истек в конце 2016 года и продлен не был.

«Мы начали благоустройство площади Маркса, чтобы она стала не только стеклянно-бетонной, но и зеленой, живой, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Дальше будем ставить вопрос о том, чтобы обустройство этого сквера попало в одну из программ. Тогда финансирование будет стабильным, и мы сможем планировать более конкретные работы».


IMG_1098.JPG


IMG_0689.JPG



comments powered by HyperComments