Менеджер «Ленты» попал под еще три дела о подкупе

Менеджер «Ленты» попал под еще три дела о подкупе
Фото: ptzgovorit.ru
Происшествия / 02 октября 2017 / 17:12

Еще три уголовных дела о коммерческом подкупе возбудили в отношении менеджера торговой сети гипермаркетов «Лента» в Новосибирске. Мужчину подозревают в получении незаконного вознаграждения от производителей молочной продукции.

Дивизионный менеджер сети гипермаркетов «Лента» С.Кожевников был помещен под домашний арест решением Калининского районного суда 27 сентября. Как рассказали в суде, меру пресечения в его отношении избрали до 26 ноября. В отношении мужчины на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе в размере 427 тысяч рублей от компании, которая занимается реализацией молочной продукции. 

В понедельник в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области сообщили, что в отношении мужчины возбудили еще три уголовных дела по аналогичной статье. 

«В период с июня по август  2017 года подозреваемый  на территории  города Новосибирска  трижды получил от руководителя коммерческого предприятия незаконное вознаграждение в размере 25 тысяч, 64 тысяч и 202 тысяч рублей за принятие входящего в его компетенцию решения о заключении договоров на поставку указанной коммерческой организацией в сеть гипермаркетов молочной продукции», – рассказали в Следственном комитете.

Как отметили в Калининском суде, на время следствия подозреваемому завершено выходить за пределы жилого помещения, общаться с лицами, фигурирующими в расследовании, вести переговоры с использованием любых средств связи, за исключением общения со следователем, адвокатом и близкими родственниками.


«Подобные практики для нас неприемлемы, мы последовательно ведем работу по их выявлению и пресечению. Оперативно-следственные мероприятия в отношении господина Кожевникова были проведены совместно с сотрудниками службы безопасности «Ленты», – отметили в пресс-службе «Ленты». –  На данный момент проводится расследование, Кожевникову избрана мера пресечения в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом».



comments powered by HyperComments