Депутату сделали предупреждение за скандал на штрафстоянке

Депутату сделали предупреждение за скандал на штрафстоянке
Общество / 28 сентября 2017 / 11:13

Законодательное собрание Новосибирской области вынесло предупреждение депутату Сергею Титкову за скандал, который он устроил на штрафстоянке после эвакуации его автомобиля.  Напомним, что Титков не согласился с решением инспектора ГИБДД и выразил свое недовольство на штрафстоянке, обрушив нецензурную брань на местных работников. Инцидент был записан на видео.

Решение предупредить депутата Сергея Титкова о «недопустимости нарушения правил депутатской этики» приняли на сессии Законодательного собрания Новосибирской области в  четверг. С этим предложением выступила комиссия по депутатской этике, которую возглавляет депутат Валерий Ильенко, его поддержало большинство депутатов – 59 человек. Трое проголосовали против. 

Напомним, что инцидент, о котором идет речь, произошел в августе на одной из городских штрафстоянок. Происходящее было снято на камеру мобильного телефона, видео попало в Сеть. На записи Сергей Титков грозится позвонить начальнику областного управления ГИБДД Сергею Штельмаху, многократно использует нецензурные выражения в адрес работников штрафстоянки. 

Поведение депутата широко обсуждалось на сайтах региональных СМИ и в социальных сетях. В разговоре с Сибкрай.ru Сергей Титков пояснял, что был не согласен с решением инспектора ДПС эвакуировать его автомобиль, а также разозлился на неких «доброжелателей», предложивших ему вернуть машину быстро, но за дополнительную оплату. Принести извинения за мат он тогда отказался. Впрочем, рассматривавшая вопрос о нарушении народным избранником депутатской этики комиссия указала, что извиниться Титкову все же стоит



comments powered by HyperComments