Экс-директор школы пошел под суд за обман пенсионерки

Экс-директор школы пошел под суд за обман пенсионерки
Фото: buryatia.arbitr.ru
Общество / 26 сентября 2017 / 18:51

Бывший директор школы в Мошковском районе Новосибирской области предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, он обманом получил доверенность на распоряжение ее жильем и оформил договор купли-продажи со своим сыном.

55-летнему бывшему директору школы в селе Барлак предъявлены обвинения по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, мужчина путем обмана и злоупотребления доверием своей бывшей подчиненной, 85-летней экс-учительницы, убедил ее выдать ему нотариальную доверенность. Пожилой женщине он объяснил, что доверенность нужна для упрощения регистрации права собственности и оказания ей помощи в дальнейшей продаже принадлежащего женщине жилого дома и земельного участка.

«Когда престарелая женщина оформила у нотариуса доверенность, предоставляющую право распоряжаться ее имуществом, мужчина без ее ведома с целью приобретения в собственность этой недвижимости в 2011 году оформил фиктивный договор купли-продажи со своим сыном, – рассказали в прокуратуре. – В результате действий женщина лишилась прав на принадлежащее ей недвижимое имущество стоимостью не менее 1,2 миллиона рублей, денежные средства от продажи не получила».

Мужчине за это грозит наказание до десяти лет лишения свободы. 



comments powered by HyperComments