Недовольным «мусорной» концессией отказали в облсуде

Недовольным «мусорной» концессией отказали в облсуде
Общество / 26 сентября 2017 / 17:34

Новосибирский областной суд подтвердил законность отказа мэрии города предоставить площадь Ленина под проведение митинга против «мусорной» концессии. Общественники проиграли апелляцию и теперь ждут ответа муниципалитета по трем другим уведомлениям об акции протеста.

Заседание апелляционной инстанции Новосибирского областного суда по иску группы общественников к мэрии Новосибирска прошло 26 сентября. Организаторы митинга против «мусорной» концессии пытались опротестовать решение Центрального районного суда, который отказался признать ответ мэра о невозможности провести акцию протеста на площади Ленина незаконным. Напомним, что муниципалитет, в том числе, мотивировал свой отказ тем, что площадка, заявленная организаторами, относится к учреждению культуры, Оперному театру, соответственно, подобные публичные мероприятия на ней запрещены. 

«Суд отказал в апелляции. Они сочли, что претензий мэрии достаточно для того, чтобы нам отказать», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru один из организаторов митинга Сергей Дьячков. 

Дьячков отметил, что теперь общественники намерены дождаться ответа мэрии по трем другим уведомлениям – в них они заявили проведение митинга против концессии на 9, 10 и 11 октября. Пока что же у них на руках фактически есть согласование на митинги 3, 4 и 5 октября на площадке возле памятника Александру III на новосибирской набережной. Согласятся ли активисты на эту альтернативу мэрии, пока еще не известно. 



comments powered by HyperComments