Работники пилорамы ответят в суде за убийство трех коллег

Работники пилорамы ответят в суде за убийство трех коллег
Фото: interbablo.ru
Общество / 26 сентября 2017 / 16:37

Уголовное дело о тройном убийстве в Сузуне Новосибирской области рассмотрят в суде. Обвинения в убийстве трех человек предъявлены двум работникам пилорамы, которые выпивали с жертвами перед их смертью. По версии следствия, двое пострадавших были забиты обвиняемыми во сне. 

Уголовное дело в отношении двух жителей Сузунского района Новосибирской области расследовали в Следственном комитете. В настоящий момент расследование завершено, материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу. Двум работникам местной лесопилорамы грозит до 20 лет лишения свободы за расправу над своими коллегами.

Напомним, трое мужчин были убиты ночью 5 марта после того, как вместе с двумя обвиняемыми распивали спиртное на территории пилорамы. Следствие установило, что в какой-то момент двое собутыльников ушли спать, трое продолжили выпивать. Между двумя из оставшихся произошла ссора, в результате которой один мужчина нанес другому не менее десяти ударов руками, ногами и топором по голове. Смерть пострадавшего наступила на месте происшествия.

«После содеянного злоумышленник предложил наблюдавшему за совершением преступления «собутыльнику» совершить убийство двух ушедших спать приятелей с целью скрыть указанное преступление, поскольку последние, по его мнению, могли бы помочь раскрыть убийство, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. – Подельники направились в сторожевое помещение, где спали потерпевшие. Мужчины убили потерпевших, нанеся одному из них руками и обухом топора не менее 19 ударов по различным частям тела, в том числе, по голове и шее, а другому – удары руками, ногами, металлической сковородой, а также топором по различным частям тела, в том числе, по голове и шее».

Подозреваемые в совершении этого преступления были задержаны сотрудниками управления МВД по Новосибирской области и регионального Следственного комитета. Следователи уточняли, что предполагаемых преступников обнаружили по местам их проживания – после расправы над коллегами мужчины ушли спать.



comments powered by HyperComments