Организаторы митинга против «мусорной» концессии: Это война

Организаторы митинга против «мусорной» концессии: Это война
Общество / 25 сентября 2017 / 16:48

Мэрия Новосибирска вновь отказалась согласовать проведение митинга против «мусорной» концессии на площади Ленина. Очередной отказ в муниципалитете объяснили занятостью главной городской площади. Между тем, общественники обжалуют судебное решение, подтвердившее право городской администрации не согласовать им акцию протеста на площадке перед Оперным театром из-за статуса объекта культуры. 

Об очередном отказе муниципалитета сообщил один из организаторов митинга против «мусорной» концессии Сергей Дьячков. Речь идет о тех уведомлениях, которые были направлены в мэрию Новосибирска в минувшую пятницу, после того, как Центральный районный суд согласился с позицией муниципалитета в том, что общественники заявились на проведение акции на земле, где подобные мероприятия запрещены законом. Тогда организаторы направили уведомления на митинги 3, 4 и 5 октября на площади Ленина, приложив план-схемы.

«Сообщаем вам, что в соответствии с планом работы штаба народных дружин города Новосибирска на октябрь 2017 года 3 и 5 октября 2017 года на площади имени Ленина за памятником В. И. Ленину будут проходить акции народных дружин по пропаганде и популяризации деятельности народных дружин... – процитировал Дьячков ответ муниципалитета. – <…> В соответствии с ранее поданным уведомлением 4 октября 2017 года на площади имени Ленина на площадке у памятника В. И. Ленину со стороны Новосибирского государственного академического театра оперы и балета будет проходить публичное мероприятие в форме митинга».

При этом городские власти вновь предложили недовольным «мусорной» концессией жителям отправиться на новосибирскую набережную. На это место организаторы акции протеста не согласны. 

«Они опять предложили парк «Городское начало», по факту отказали – мы просили площадь Ленина, – сообщил Сергей Дьячков корреспонденту Сибкрай.ru. – Они не пишут, что мы неправильно указываем место, мы приложили схему. Завтра в 15.00 в Новосибирском областном суде апелляционный суд. Это война».  

Добавим, что ранее в понедельник организаторы митинга подали еще три уведомления в муниципалитет. На этот раз они пытаются получить согласие на акцию протеста 9, 10 и 11 октября. 



comments powered by HyperComments