Городецкий раскритиковал власти Искитима за ремонт дорог

Городецкий раскритиковал власти Искитима за ремонт дорог
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 25 сентября 2017 / 16:17

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий проинспектировал ход работ на объектах, получивших финансирование в рамках федеральных проектов в Искитиме. Он отметил низкие темпы ремонта дорог и местного парка культуры и отдыха.  

Рабочая поездка главы региона Владимира Городецкого в Искитим состоялась 23 сентября. В этом городе идут работы по двум федеральным проектам – «безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Как указали в правительстве Новосибирской области, Городецкий по итогам визита подверг жесткой критике работу местных властей над реализацией данных проектов. 

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в Искитиме ремонтируют три объекта, это участки улицы Советская от улицы Чайкиной до улицы Комсомольская и от улицы Школьная до улицы Кирова, а также участок проспекта Юбилейный от дома №2 до дома №6.

«Эти объекты принципиально важны для Искитима, но, к сожалению, все конкурсные работы по ним проведены с опозданием и заканчивать ремонт дорог придется в сложных погодных условиях, – отметил Владимир Городецкий. – Но все запланированные объемы должны быть выполнены в установленные сроки».

Городецкий3.jpg

По проекту формирования комфортной городской среды идет реконструкция парка культуры и отдыха имени Коротеева. На эти работы было выделено 16,4 миллиона рублей. По оценке главы региона, ситуация с реконструкцией парка сложилась непростая, работы также идут с отставанием от графика. Отметим, что на прошлой неделе вопрос об обустройстве парка обсуждали в Законодательном собрании Новосибирской области, и спикер регионального парламента Андрей Шимкив привлек к реализации реконструкции специалистов по ландшафтному дизайну из Новосибирского аграрного университета. 

«Руководству Искитима необходимо проанализировать проделанную работу по подготовке сметной документации, по проведению конкурсных процедур и по контролю за работой подрядчиков. И сделать верные выводы из сложившейся ситуации», – заключил губернатор. 

Городецкий2.jpg

Глава региона также призвал руководителей других муниципальных образований активизировать работы по приоритетным федеральным проектам в связи с погодными условиями. В Новосибирске, например, в настоящий момент идет реконструкция Михайловской набережной. Средства на реализацию проекта также были получены по федеральной программе. Первый этап реконструкции объекта оценили в 309 миллионов, 140 из них должны быть освоены в 2017 году.



comments powered by HyperComments