Автомобилист получил срок за гибель двух человек на мотоцикле

Автомобилист получил срок за гибель двух человек на мотоцикле
Фото: n-vartovsk.ru
Общество / 25 сентября 2017 / 12:31

Житель Новосибирска был осужден на четыре года колонии за смертельное ДТП, в котором погибли два человека. Он на автомобиле Nissan врезался в мотоцикл с двумя людьми.

Эта смертельная авария произошла 22 июля прошлого года. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, 35-летнего водителя автомобиля Nissan Алексея Гуселетова обвиняли в преступлении по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц». 

Как было установлено в Дзержинском районном суде, в вечернее время автомобилист двигался на своей машине по Гусинобродскому шоссе со стороны улицы Доватора в сторону улицы Волочаевская. При выполнении развоорота вне перекрестка в обратном направлении в сторону Доватора автомобилист не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу мотоциклисту, который двигался во встречном направлении. 

«В результате этого Гуселетов совершил столкновение с мотоциклом; пассажирку мотоцикла сбросило с транспортного средства, она упала на автомобиль, следовавший во встречном направлении, и от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель мотоцикла был доставлен в больницу, но спасти его не удалось», – рассказали в прокуратуре региона.

Дзержинский районный суд признал Гуселетова виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Вердикт был обжалован защитником осужденного. Защитник настаивал на том, что в аварии виновен водитель мотоцикла, который двигался с превышением скоростного режима. Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда, рассмотрев жалобу, оставила приговор районного суда без изменений. 



comments powered by HyperComments