Митрополит наградил бойцов Росгвардии за поимку вандала

Митрополит наградил бойцов Росгвардии за поимку вандала
Фото: управление Росгвардии по Новосибирской области
Общество / 25 сентября 2017 / 10:48

Экипаж вневедомственной охраны новосибирского управления Ролсгвардии получил медали от новосибирской епархии РПЦ. Награду правоохранителям вручил митрополит Тихон за то, что они задержали мужчину, напавшего с топором на памятник Николаю II.

Медали «За служение новосибирской епархии Русской православной церкви» III степени вручили старшине полиции Денису Маковецкому и старшему сержанту полиции Сергею Катанцеву. Оба правоохранителя работают в центральном отделе вневедомственной охраны по городу Новосибирску. Как сообщили в управлении Росгвардии по Новосибирской области, награжденные в ночь на 1 августа задержали 32-летнего мужчину, который с топором напал на памятник Николаю II и цесаревичу Алексею, установленный перед собором Александра Невского. 

Медали бойцам Росгвардии вручили митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и настоятель собора Александра Невского протоиерей Александр Новопашин.

Напомним, что памятник Николаю II и цесаревичу Алексею был открыт 16 июля, нападению он подвергся в ночь на 1 августа. 32-летний мужчина пришел к памятнику с лестницей и топором и нанес несколько ударов по голове изображенного рядом с императором цесаревича Алексея.  От скульптуры откололось несколько кусков. Вандал был задержан патрулем вневедомственной охраны Росгвардии, в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». Памятнику потребовалась реставрация, повторно он был открыт 15 сентября.



comments powered by HyperComments