Военные проведут масштабные учения под Новосибирском

Военные проведут масштабные учения под Новосибирском
Фото: arms-expo.ru, popmech.ru
Общество / 25 сентября 2017 / 10:21

Масштабные учения ракетных войск стратегического назначения пройдут в Новосибирской области в конце сентября, об этом объявили в Министерстве обороны России. В них примут участие более четырех тысяч военнослужащих и около 400 единиц техники.

О готовящихся командно-штабных учениях ракетных войск стратегического назначения с Новосибирским ракетным соединением в Министерстве обороны объявили накануне. Как сообщили в ведомстве, к учениям привлекут более четырех тысяч военнослужащих и около 400 единиц техники, в том числе авиационной – для отработки прикрытия позиционного района дивизии привлекут звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31. Впервые к подобным учениям будут привлечены порядка десяти образцов перспективной спецтехники, в том числе, для инженерных подразделений, охраны и обороны, войск радиационной, химической и биологической защиты. 

«В ходе учения планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий в районах дислокации войск», – указали в Минобороны.

Кроме того, в учениях будут задействованы самолеты Ан-30, транспортно-боевые вертолеты, комплексы с беспилотными летательными аппаратами, а также ракетный комплекс «Ярс», который находится на вооружении у Новосибирского ракетного соединения. 

«В учении на качественно новом уровне будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из-под ударов и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями ЦВО, – отметили в Министерстве обороны. – Кроме того, для отработки вопросов оповещения об угрозе воздушного нападения решено привлечь боевые расчеты соединения Воздушно-космической обороны».



comments powered by HyperComments