Локоть объявил инвентаризацию земель в Новосибирске

Локоть объявил инвентаризацию земель в Новосибирске
Общество / 21 сентября 2017 / 13:20

Мэрия Новосибирска проведет масштабную инвентаризацию земель и объектов недвижимости на территории города.  Как объяснил глава города Анатолий Локоть, результатом этой работы станет понимание точных границ участков и точный объем налоговых поступлений, подлежащих попаданию в городской бюджет. 

Соответствующее поручение мэр Новосибирска Анатолий Локоть уже направил в профильный департамент городской администрации. Как рассказали в мэрии Новосибирска, муниципальная программа по инвентаризации и кадастрированию земель и объектов недвижимости уже разработана, в ближайшее время ее внесут на обсуждение в Горсовет. Программа разработана на пять лет, с 2018 по 2022 годы. 

«Мы часто говорим, что по численности населения Новосибирск – третий город в стране. Но при этом по площади (а это – 502,7 квадратного километра) среди городов-миллионников мы находимся только на десятом месте (меньше площадь в Нижнем Новгороде, Красноярске и Ростове-на-Дону). Поэтому для развития Новосибирска земельный ресурс очень ценен, – отметил мэр Анатолий Локоть. – В городе – 50 266 гектаров земли. По оценкам экспертов, пока только 45% этой площади корректно отражены на электронных картах». 

Глава города подчеркнул, что в результате этой работы будут установлены точные границы земельных участков, соответствие их разрешенному виду использования, а также точный объем налоговых поступлений. 

«Я так ставлю задачу: необходимо реализовать стопроцентный охват – полностью охватить земли Новосибирска инвентаризацией. На первом этапе пройдет инвентаризация и кадастрирование земель и объектов недвижимости Центрального округа – работа будет проведена в 2018 году», – добавил мэр. 

В мэрии отметили, что работа по инвентаризации земель будет идти за счет средств, сэкономленных департаментом земельных и имущественных отношений. На реализацию программы потребуется 75 миллионов рублей. 



comments powered by HyperComments