Вырубку сосен обнаружили в лесу под Новосибирском

Вырубку сосен обнаружили в лесу под Новосибирском
Фото: новосибирский штаб ОНФ
Общество / 20 сентября 2017 / 12:47

Активная вырубка сосен идет на территории Инского лесничества в Новосибирской области, об этом заявили активисты «Общероссийского народного фронта». Активисты сомневаются в законности работ, они направили обращения в надзорные и природоохранные органы.

Рейд по лесам Новосибирского района области провели активисты «Народного фронта». Как рассказали в ОНФ, до этого им поступили жалобы от жителей на вырубки деревьев на территории Инского лесничества. Работы по сносу деревьев идут возле реки Иня рядом с СНТ» Солнечная долина» (садоводы этого товарищества и пожаловались на вырубку «фронтовикам»). 

«В телефонном разговоре лесники пояснили, что никаких вырубок на территории Новолуговского сельского совета – это рядом с СНТ «Солнечная долина» – не ведется. Мы же увидели прямо противоположную картину», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов.

Активисты ОНФ сообщили, что осмотрели территорию лесничества вместе с садоводами и обнаружили площадки, на которых идут вырубки. Здесь же они заметили следы от техники, инструменты и непосредственно готовую к работе технику. 

лес3.jpg

«В итоге мы насчитали несколько десятков пней от срубленных ранее сосен, часть древесины еще оставалась не вывезенной. Не исключено, что территория освобождается под застройку коттеджами, хотя уточнить эту информацию на месте не удалось – рабочие отсутствовали», – рассказал Соколов.

Законность данных работ вызвала у активистов сомнения, и они обратились за разъяснениями в надзорные и природоохранные органы. «В случае, если эти работы незаконны, «Народный фронт» будет добиваться наказания виновных и компенсации нанесенного ущерба», – заявил Соколов.


лес.jpg




comments powered by HyperComments