СК нашел обстрелявших инспекторов заказника браконьеров

СК нашел обстрелявших инспекторов заказника браконьеров
Фото: государственный природный заповедник «Саяно-Шушинский»
Общество / 19 сентября 2017 / 16:22

Личности браконьеров, открывших стрельбу по государственным инспекторам на территории заказника в Чановском районе Новосибирской области, установлены. Стрелок объяснил следователям, что таким образом хотел помешать погоне. 

О том, что личности браконьеров из заказника в Чановском районе установлены, сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Как рассказали в ведомстве, правонарушители были выявлены в ходе совместной работы с полицией. Ими оказались 47-летний и 26-летний жители села Тебисское.

«В ходе опроса  26-летний  мужчина, осуществлявший стрельбу в автомобиль сотрудников охраны природы, сообщил следователю, что при ведении огня из ружья в сторону автомашины он преследовал цель пресечь преследование мотоцикла автомашиной, причинить кому-либо смерть либо вред здоровью он не намеревался», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Напомним, что браконьеры были замечены на территории федерального заказника «Кирзинский» (закреплен за государственным природным заповедником «Саяно-Шушинский»), в районе аула Тебисс, в ночь на 11 сентября. Два патрульных экипажа государственных инспекторов сначала увидели яркий свет лампы-фары, которую используют для ослепления животных в ночное время, а затем услышали выстрелы. Чтобы задержать браконьеров, экипажи разделились. 

Одна машина перекрыла им путь к отступлению, пока вторая, с выключенными фарами, приблизилась к нарушителям. В 15 метрах от браконьеров инспекторы включили световые приборы, и увидели, что двое мужчин практически упаковали тушу убитой косули-сеголетки в мешок, начали грузить ее в коляску припаркованного рядом мотоцикла «Урал» без госномеров. Как рассказывали в Саяно-Шушинском заповеднике, браконьеры произвели несколько выстрелов (следователи насчитали пять) по автомобилю инспекторов и попытались скрыться. Во время погони они открыли стрельбу повторно.

В настоящий момент по факту случившегося проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. 



comments powered by HyperComments