Губернатор открыл «Точку кипения»

Губернатор открыл «Точку кипения»
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 14 сентября 2017 / 18:57

Коммуникационная площадка «Точка кипения» открылась в новосибирском Технопарке. Это новый формат коллективной работы над проектами, разработанный Агентством стратегических инициатив и проектным офисом Национальной технологической инициативы. В открытии приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и полпред президента в округе Сергей Меняйло.

Новосибирская область стала четвертым регионом, где была открыта «Точка кипения» – после Санкт-Петербурга, Иванова и Петрозаводска, напомнил Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» в АСИ. До конца года такие проекты запустят еще в четырех городах страны, и вся эта сеть будет работать «в общей информационной системе». 

«Это позволит объединить людей в сетевые группы, собрать их для решения практических задач, а созданные проекты и стартапы сразу познакомить с инвесторами, – сказал Песков. – Сеть «Точек кипения» вырастает снизу, от инициативы на местах. Наша задача – собрать все лучшее, что будет создано в пространствах коллективной работы, и помочь проектам в развитии».

«В «Точке кипения» созданы все условия для того, чтобы систематизировать работу по планированию нашего общего будущего», – сказал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. 

«Открытие новой площадки в рамках Национальной технологической инициативы — особое событие, которое, безусловно, станет катализатором прорывного развития инноваций в нашем регионе», – со своей стороны заметил руководитель Новосибирской области Владимир Городецкий. Он отметил потенциал «великой сибирской науки» и выразил уверенность, что новая площадка по генерации прорывных идей объединит лучшие интеллектуальные ресурсы региона, «результатом работы которых станут новые проекты, продукты и направления развития».

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, после открытия «Точки кипения» Владимир Городецкий и Дмитрий Песков провели рабочую встречу, в ходе которой также рассматривались «перспективы реализации Национальной технологической инициативы в Новосибирской области».



comments powered by HyperComments