Локоть серьезно возьмется за улицу Ленина

Локоть серьезно возьмется за улицу Ленина
Общество / 14 сентября 2017 / 17:36

«Пешеходный» сезон завершается на улице Ленина в Новосибирске. Городские власти ранее отмечали, что магистраль будут перекрывать только в летнее время, по выходным и в пробном режиме. Теперь мэр Анатолий Локоть заявил, что чиновники готовят серьезный проект пешеходной улицы, при этом эксперимент будет продолжен и зимой.

«Планируем вернуться к реализации проекта уже в зимние каникулы. Какие там будут подходы пока не готов сказать, поскольку они находятся в стадии разработки», – заявил глава города 14 сентября (цитата РБК). 


Администрация мегаполиса признала несколько проблем пешеходной улицы Ленина. В частности, Локоть указал на бытовые отходы и шум.

«Сегодня есть предложения по этому поводу, и мы намерены разработать не просто эскизы, а серьезный проект улицы, который бы позволял использовать ее как пешеходную зону», – сообщил градоначальник.

Отметим, что ранее «пешеходизация» (термин мэрии) улицы Ленина вызывала немало споров в обществе, а также протесты местных жителей. Несколько дней назад группа общественников организовала одиночные пикеты. Между тем, мэр Локоть, судя по некоторым непубличным заявлениям, рассматривает пешеходную Ленина как свой имидж-проект, к реализации которого он просил активно подключаться активистов КПРФ.



comments powered by HyperComments