Академик Пармон получил преимущество на выборах главы СО РАН

Академик Пармон получил преимущество на выборах главы СО РАН
Фото: sbras.info
Общество / 14 сентября 2017 / 09:55

Президиум Сибирского отделения РАН рекомендовал на должность председателя организации академика Валентина Пармона, научного руководителя Института катализа. Он получит преимущество на выборах, в которых, кроме него, участвуют еще трое ученых.

Рекомендация Пармону дана простым большинством голосов членов президиума, сообщили после заседания 13 сентября в СО РАН (его поддержал 21 участник собрания из 42). По информации связанного с отделением издания «Наука в Сибири», претендующие на пост академики представили свои программы развития отделения. Валентин Пармон говорил о необходимости СО РАН выстраивать партнерские отношения со всеми ветвями и институтами власти, с государственным и частным бизнесом, выступил за «гармонизацию взаимодействия с Минобрнауки и ФАНО России». 

На пост председателя СО РАН также претендуют: научный руководитель Института теплофизики Сергей Алексеенко, научный руководитель Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков, заведующий лабораторией Института нефтегазовой геологии и геофизики Валерий Верниковский. Голосование должно пройти 27 сентября на общем собрании в Москве. Имя Валентина Пармона будет первым в бюллетенях. 





comments powered by HyperComments