Главк МВД пытался отсудить у полицейского выплаченную премию

Общество / 14 сентября 2017 / 09:34

Инспектор ГИБДД отстоял в суде свое право на заработанную премию. Региональное управление МВД обвинило сотрудника в незаконном обогащении: деньги он получил после того, как был переведен в Росгвардию.

Дело инспектора Снегирева рассмотрели суды двух инстанций. Областной суд подтвердил решение районного, который признал выплаченные полицейскому деньги частью довольствия, и оставил мужчине заслуженные им премиальные.

Участник разбирательства работал в правоохранительных органах региона с декабря 2011 года. 16 декабря 2016 года приказом МВД России Снегирев был переведен в Федеральную службу войск национальной гвардии, однако документ в региональном управлении ведомства получили только 29 декабря. Между тем, 22 декабря то же региональное управление выдало ответчику годовую премию – «за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также за успешное выполнение задач повышенной сложности», рассказали в областном суде.

Областной главк МВД посчитал, что Снегирев не имел права на получение денежной премии и обратился в суд с требованием взыскать с ответчика сумму неосновательного обогащения, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

«Учитывая, что судом не установлено наличие счетной ошибки при выплате премии ответчику, а также не установлено обстоятельств, свидетельствующих о недобросовестности со стороны получателя денежных средств, суд пришел к выводу, что денежное довольствие, выплаченное в порядке и в размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит», – объяснили позицию в Новосибирском областном суде.



comments powered by HyperComments