Пострадавший от взрыва дом признали непригодным для жилья

Пострадавший от взрыва дом признали непригодным для жилья
Фото: vk.com/mass54
Общество / 13 сентября 2017 / 12:23

Комиссия мэрии Новосибирска признала дом на улице Сеченова, 15 не подлежащим восстановлению. Двухэтажное здание было повреждено взрывом, жильцы размещены в маневренном фонде.

Двухэтажный восьмиквартирный дом 1955 года постройки был признан аварийным в 2016 году, однако расселение и снос планировалось не ранее 2020 года. Во время взрыва 7 сентября здание получило значительный урон, оно отключено от водо- и энергоснабжения и непригодно для проживания, отметили в мэрии Новосибирска.

Как сообщал Сибкрай.ru, взрыв в доме по адресу улица Сеченова, 15 произошел днем в четверг, 7 сентября: в квартире на первом этаже двухэтажки в следствие утечки сдетонировал газовый баллон. Взрывная волна разрушила стены жилища, рухнул потолок, еще в трех квартирах выбило двери. Кроме того, были повреждены несущие стены. Погибших нет, травмы получили две женщины, одна из которых попала в больницу. Позднее спасатели МАСС рассказали также о спасении собаки.

В доме жили восемь семей, 25 человек. В городской администрации заверили, что всем оказана адресная социальная помощь. Семьи размещены в маневренном фонде на улице Ленина, 90 и Красном проспекте, 218, одна семья ждет расселения в санатории «Лунный камень».





comments powered by HyperComments