Чиновницу обвинили в халатности после приговора подчиненной

Общество / 12 сентября 2017 / 09:40

Уголовное дело возбуждено против начальника управления финансов и налоговой политики администрации Бердска. Ирину Вагнер подозревают в «халатности», в результате которой бюджету был нанесен крупный ущерб.

Дело связано с другим разбирательством, которое уже завершилось приговором в отношении 34-летней сотрудницы управления Яны Ведяшкиной. Она была признана виновной в хищении более семи миллионов рублей и приговорена к трех годам и девяти месяцам заключение в колонии общего режима.

По данным следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области, в 2015 году Вагнер, имея в своем распоряжении ключи электронной подписи, обеспечивающие осуществление финансовых операций с бюджетными средствами, размещенными на лицевом счете регионального управления казначейства, «незаконно передала приведенные ключи электронной подписи подчиненной ей 34-летней сотруднице, с которой находилась в доверительных отношениях». С апреля 2015 года по август 2016 года та сотрудница, то есть, Яна Ведяшкина, перечисляла средства на открытые на свое имя и имя знакомых крупные суммы денег. Преступление было выявлено сотрудниками ФСБ.



comments powered by HyperComments