Отопление начали включать в Новосибирске

Отопление начали включать в Новосибирске
Фото: dd5.karton.website
Общество / 11 сентября 2017 / 18:37

Первые социальные объекты получили тепло в Новосибирске: отопление включили в двух больницах города. Батареи в жилых домах начнут греть «по погоде».

По данным синоптиков, в Новосибирске во второй декаде сентября среднесуточная температура воздуха составит 9-12 градусов тепла. При такой погоде отопление обычно не включают. Между тем, по ночам ожидаются заморозки до 0 – минус 3 градусов, в квартирах жилых домов уже холодно, и горожане вынуждены пользоваться электрическими обогревателями.

По плану, городское хозяйство должно быть готово к началу отопительного сезона к 15 сентября, ресурсоснабжающие и теплосетевые организации – к 1 ноября. Детские больницы №3 и №6 попросили дать тепло раньше.

«Все графики разворота систем отопления согласованы – в этом году разворот составит 10 дней. В первые два дня подключат детские сады, школы, лечебные учреждения, в следующие шесть дней – жилые дома, в последние два дня – объекты культуры и учреждения общественного назначения, – прокомментировал Дмитрий Перязев, заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска, председатель комитета по энергетике. – Нужно понимать, что если мы начинаем отопительный разворот, то потом взять и остановить его достаточно сложно. Поэтому мы очень щепетильно относимся к дате начала отопительного периода». 



comments powered by HyperComments