Новосибирец меняет один редкий рубль на жилье

Новосибирец меняет один редкий рубль на жилье
Фото: avito.ru
Общество / 11 сентября 2017 / 12:58

Житель Новосибирска выставил на продажу редкую монету, серебряный рубль 1730 года. За монету, известную как «Анна с цепью», он хочет выручить 15 миллионов рублей, или обменять ее на недвижимость.

Объявление о продаже дорогой монеты 1730 года было размещено на сайте Avito пользователем из Новосибирска. Серебряный рубль, известный как «Анна с цепью», был оценен в 22 миллиона рублей, однако продавец Денис готов с ней расстаться за 15 миллионов. Рассматривает он и иные варианты расчета – например, в виде обмена на недвижимость. 

Монета «Анна с цепью» была выпущена в 1730 году, она выполнена из серебра. Согласно данным нумизматических сайтов, вес монеты – 28,44 грамма, диаметр 40-41 миллиметр. Монета относится к разновидности «пробных» платежных средств, она отличается от традиционных рублей оформлением аверса. На аверсе этой монеты изображена императрица Анна Иоанновна, ее портрет размещен в профиль, без креста на груди. От правового плеча императрицы по кругу идет надпись «Б.М. АННА•ІМПЕРАТРИЦА•І САМОДЕРЖИЦА•ВСЕРОСИСКАЯ». На реверсе изображена эмблема с тремя коронами, символами власти и московским гербом, окруженные цепью Андрея Первозванного. 





comments powered by HyperComments