Мэрия пообещала помочь жильцам поврежденного взрывом дома

Мэрия пообещала помочь жильцам поврежденного взрывом дома
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 08 сентября 2017 / 09:58

Жильцам дома на улице Сеченова, пострадавшего накануне от взрыва, предоставят квартиры из маневренного фонда, сообщили в мэрии Новосибирска. Городские власти решают, можно ли восстановить здание, ранее уже признанное аварийным.

Взрыв в доме по адресу улица Сеченова, 15 произошел днем в четверг, 7 сентября: в квартире на первом этаже двухэтажки в следствие утечки сдетонировал газовый баллон. Взрывная волна разрушила стены жилища, рухнул потолок, еще в трех квартирах выбило двери. Кроме того, были повреждены несущие стены.

«В результате взрыва произошло обрушение кровли, обошлось без пожара, – прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть (из сообщения в его аккаунтах в социальных сетях). – Пострадали два человека: женщина с ушибом головы и грудной клетки госпитализирована в Городскую клиническую больницу № 1 , еще одна женщина с ожогом левой кисти I степени от госпитализации отказалась».

В мэрии Новосибирска указали, что дом признан аварийным 14 июля 2016 года, но не был расселен. В нем восемь квартир, 23 жильца. Пока они размещены в пункте временного размещения жителей на базе школы №77. «Жителям шести квартир будет предоставлено жилье в маневренном фонде города по адресам: улица Дуси Ковальчук, 2 и Красный проспект, 218. Все жители получат адресную социальную помощь», – пообещали в муниципалитете. При этом чиновники указали, что пострадавшее здание еще будет обследовано, чтобы определить, «подлежит ли дом восстановлению и ремонту».



comments powered by HyperComments