Кандидаты в депутаты подали друг на друга десятки жалоб

Кандидаты в депутаты подали друг на друга десятки жалоб
Фото: facebook.com/izbirkomnso
Политика / 28 августа 2017 / 15:02

Почти полсотни жалоб поступило в избирком от избирательных штабов кандидатов в депутаты Законодательного собрания на довыборах по округу №21. Большинство из них подали друг на друга коммунист Сергей Клестов и единоросс Александр Бойко.

В данный момент принято 49 жалоб, по 33 из них был отказ, 11 удовлетворены, пять – на рассмотрении, сообщила порталу Сибкрай.ru председатель окружной избирательной комиссии Светлана Цеханович. 

Большая часть обращений поступила от представителей Сергея Клестова, выдвиженца от КПРФ – 27, при этом комиссия посчитала обоснованной всего три из них. Штаб Александра Бойко («Единая Россия») подал 11 жалоб, удовлетворены пять. От Константина Антонова (партия «Родина»), по состоянию на 27 августа, было два обращения, от иных лиц, не связанных ни с кем из кандидатов, – девять.

«Все жалобы – на нарушение (по мнению заявителей) избирательного законодательства в части предвыборной агитации, – сообщила Цеханович. – По жалобам, признанным обоснованным, направлено девять представлений в отделы полиции №2 «Железнодорожный» и №3 «Заельцовский» о пресечении нарушений и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности».



comments powered by HyperComments