Россельхознадзор опроверг заражение свиней африканской чумой

Россельхознадзор опроверг заражение свиней африканской чумой
Фото: thesuccessfulleader.blog
Общество / 24 августа 2017 / 13:21

Повторная проверка свиней, помещенных в карантин в Баганском районе Новосибирской области, не подтвердила их заражение вирусом африканской чумы свиней. Ближайший к региону очаг этого заболевания в Омской области, специалисты продолжают усиленный контроль за передвижением животных и кормов из смежного региона. 

Автомобили, перевозившие свиней из Татарского района Новосибирской области, были задержаны в Чистоозерном районе 20 августа. Свиней купил житель Багана, и животные были отправлены на карантин на территории Баганского района области – при покупателе не оказалось документов, подтверждающих их эпизоотическое благополучие. Первое проведенное исследование взятых проб на вирус африканской чумы свиней дало положительный результат, накануне пробы были взяты повторно для перепроверки.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, факт заражения свиней вирусом не подтвердился. «По результатам проведенных в полном объеме лабораторных исследований на выявление вируса африканской чумы свиней (АЧС) получен отрицательный отчет», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что ближайший очаг заболеваемости этим вирусом находится в районах Омской области. В настоящий момент уполномоченные службы ведут строгий контроль за перемещением животных, кормов и пищевых отходов из Омской области и на территории новосибирского региона.



comments powered by HyperComments