Новосибирск остался с гусинобродской свалкой

Новосибирск остался с гусинобродской свалкой
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 24 августа 2017 / 12:44

Гусинобродский полигон твердых бытовых отходов продолжит свою работу как минимум полтора года. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По его словам, оператор свалки работает над устранением нарушений и недостатков, на которые ранее указал Росприроднадзор.

«Мы представили свой план работ, что, собственно говоря, Росприроднадзор от нас требовал. Мы сегодня отвечаем на требования, которые были нам предъявлены. Все в рабочем порядке. Полигон работает», – указал в четверг, 24 августа, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Глава города признал, что далеко не все вопросы по объекту и его работе сняты, есть только график исправления замечаний, который «рассчитан на полтора года». «Там есть еще вопросы, в том числе, которые требуют решения законодательных органов субъекта», – отметил Локоть.

Напомним, ранее Роспотребнадзор предписал закрыть гусинобродский полигон до 3 августа, однако он продолжил работу – городские власти сообщили о невозможности выполнения предписания без риска для экологической обстановки в городе и здоровья его жителей. После этого сотрудники контролирующего ведомства зашли на объект с проверкой, о ее результатах пока не сообщалось. 

Гусинобродский полигон принимает твердые коммунальные отходы со всего правобережья, за исключением Калининского района и Пашино (всего полторы тысячи многоквартирных домов и 31,2 тысячи частных домовладений. В 2016 году на него свезли 1,78 миллиона кубометров отходов. До 95% ТКО на него идет от частных компании, обслуживающих жилищный фонд и предприятия города.



comments powered by HyperComments