Африканскую чуму заподозрили у свиней в Новосибирской области

Африканскую чуму заподозрили у свиней в Новосибирской области
Фото: kormovit.ru
Общество / 24 августа 2017 / 09:41

Вирус африканской чумы свиней обнаружили на территории Баганского района Новосибирской области, положительный результат дали пробы, взятые у животных, завезенных из Татарского района. Ветеринары взяли у помещенных в карантин животных повторные пробы, они направлены в Новосибирск для подтверждения заражения.

Два автомобиля, в которых везли 42 свиней, были остановлены на территории Чистоозерного района 20 августа. Как сообщили в администрации Баганского района Новосибирской области, животные были закуплены жителем села Баган в Татарском районе. Автомобили вместе с грузом в сопровождении чистоозерного управления ветеринарии доставили в Баган, где свиней поместили в карантин и взяли у них пробы на заражение африканской чумой свиней. 

«Во вторник 22 августа 2017 года пришли результаты исследования, в котором две пробы дали положительный результат», – сообщили в администрации Баганского района области.

Накануне специалисты местного управления ветеринарии взяли повторные пробы, они были направлены в Новосибирск. Если заражение животных вирусом будет подтверждено, они будут уничтожены. 







comments powered by HyperComments